農家インタビュー

佐賀県・有機(JAS)野菜全般/サガンベジ
取扱商材:ほうれん草・小松菜・水菜・春菊・わさび菜・ルッコラ・グリーンマスタード・レッドマスタード・ラディッシュ (合計14品目)
(夏限定) ミニトマト、その他

農家インタビュー

完全無農薬野菜の葉野菜ブランド『サガンベジ』

生産地は九州最大の筑紫平野に属する佐賀県三養基郡。飲料水としても使用されている地下水を利用し、安全・安心の品質にこだわるため、自然の土、自家製の植物性肥料と植物性の堆肥を使用。JAS法で認められた農薬も一切使用せず、完全無農薬で生産しています。そのこだわりは、野菜の香りや深い味覚で感じることができます。
(※公式HPより引用)

佐賀県の有機 JAS 認証取得農家 サガンベジさんは、
■化学肥料や農薬等の化学合成物質を一切「使わない」
■家畜の排泄物や動物性の資材は一切「使わない」
■有機 JAS 認証でも使用が認められている農薬でさえも一切「使わない」
そんな栽培方法で有機葉野菜を生産しています

代表の園田さんは これからは消費者の方々も「安全な食べ物を選ぶ知識」を身につけて 購入する時代になっていくという信念のもと、 安全で高品質の有機野菜をできる限り「安定供給」するため、 「科学的」な有機農業を営む事で、その確立を目指しています。


公式HPはこちら↓

https://saganvege.com/


公式SNSアカウント↓

Instagram:https://www.instagram.com/saganvege/

Facebook:https://www.facebook.com/saganvege/


☆Twitterもお得情報配信中☆

https://twitter.com/hashtag/%E3%82%B5%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%99%E3%82%B8?src=hashtag_click

農家インタビュー